アサヒ「スーパードライ」を飲みました。
メジャーどころも取り上げますヨ。
誰もが口にしたことがあるであろう、超メジャー。
副原料に米、コーン、スターチを使い、
強いキレと爽やかな喉越しがあり、食事によく合うのが一番の特徴ですね。
当時の日本にはドライビールというジャンルがなく、
革命的であったのだとか。
各メーカーが追随し、
キリンドライ、サッポロドライ、サントリードライなど出したそうですが、
今はもう存在しないというのがスーパードライの強さを物語っています。
改めてこうやって写メ撮ってみると、色薄いですね。
やはり色と味って関連あるんでしょうか。
メジャーどころも取り上げますヨ。
誰もが口にしたことがあるであろう、超メジャー。
副原料に米、コーン、スターチを使い、
強いキレと爽やかな喉越しがあり、食事によく合うのが一番の特徴ですね。
当時の日本にはドライビールというジャンルがなく、
革命的であったのだとか。
各メーカーが追随し、
キリンドライ、サッポロドライ、サントリードライなど出したそうですが、
今はもう存在しないというのがスーパードライの強さを物語っています。
改めてこうやって写メ撮ってみると、色薄いですね。
やはり色と味って関連あるんでしょうか。