ふらーと京都に行ってきました。
昔、住んでいたとこらへんを歩いてみました。
いつの間にかお店増えてて便利になっておりました。
私がいた頃は駅の近くなのにコンビニなくて不便したのになあ。
ブックオフとかツタヤも出来てたし。ええなあ。
そんでなつかしの京都ラーメン。
「てんぐ」に行ってきました。
「杉千代」で働いてた人が作ったというお店。
近所だったし何回か行ってました。
開店当初から具材など数度のマイナーチェンジを重ねて、
今は安定しているようです。値段は据え置きのままじゃね。
杉千代とスープ、チャーシュー、ノリなどの基本的な傾向は
類似してるんですが、麺が京都ではよくあるストレートの細麺だったり。
杉千代の麺は独特でした。(3年前の記憶ですが、たしか)
そして、ライスがおかわり自由ってのが杉千代より良いです。
しかもおいしいし。
あー、久々に京都ラーメンめぐりしたいなあ。
「親父」とか「ちいふ」とか「あかつき」とか・・・。
昔、住んでいたとこらへんを歩いてみました。
いつの間にかお店増えてて便利になっておりました。
私がいた頃は駅の近くなのにコンビニなくて不便したのになあ。
ブックオフとかツタヤも出来てたし。ええなあ。
そんでなつかしの京都ラーメン。
「てんぐ」に行ってきました。
「杉千代」で働いてた人が作ったというお店。
近所だったし何回か行ってました。
開店当初から具材など数度のマイナーチェンジを重ねて、
今は安定しているようです。値段は据え置きのままじゃね。
杉千代とスープ、チャーシュー、ノリなどの基本的な傾向は
類似してるんですが、麺が京都ではよくあるストレートの細麺だったり。
杉千代の麺は独特でした。(3年前の記憶ですが、たしか)
そして、ライスがおかわり自由ってのが杉千代より良いです。
しかもおいしいし。
あー、久々に京都ラーメンめぐりしたいなあ。
「親父」とか「ちいふ」とか「あかつき」とか・・・。