岐阜のホテルにて起床。
9時から岐阜駅すぐ南側にある「日本泉酒造」へ。
酒蔵見学ができるとのことでお邪魔させていただきました。
残念ながら仕込みがない時期だったので、
実際の仕事は見ることができませんでしたが、
施設を見せていただきながら丁寧に解説していただけて
貴重な体験ができてよかったす!
いろいろ日本酒について気になってたことも教えていただきました。
こちらの「ふなくちとり」は昔ながらの方式でお酒を作っていて、
生のお酒をいろいろと試飲させていただきました。
精米歩合や工程によってこんなに味が変わるもんなのかと感激いたしました。
濁り酒と吟醸の生酒をお土産に購入したのでした。
いい体験できてよかったす!
駅からもすぐ近いし、
皆さまも岐阜に行かれる際はこちらにお寄りすることをオススメします。
その後、しばらく岐阜をうろついて帰阪したのでありました。
9時から岐阜駅すぐ南側にある「日本泉酒造」へ。
酒蔵見学ができるとのことでお邪魔させていただきました。
残念ながら仕込みがない時期だったので、
実際の仕事は見ることができませんでしたが、
施設を見せていただきながら丁寧に解説していただけて
貴重な体験ができてよかったす!
いろいろ日本酒について気になってたことも教えていただきました。
こちらの「ふなくちとり」は昔ながらの方式でお酒を作っていて、
生のお酒をいろいろと試飲させていただきました。
精米歩合や工程によってこんなに味が変わるもんなのかと感激いたしました。
濁り酒と吟醸の生酒をお土産に購入したのでした。
いい体験できてよかったす!
駅からもすぐ近いし、
皆さまも岐阜に行かれる際はこちらにお寄りすることをオススメします。
その後、しばらく岐阜をうろついて帰阪したのでありました。