今日は久しぶりに涼しくなりました。家ちの中にいるとひんやりとした風が入ってきて,とてもすごしやすかったです。トンボが飛んでいました。(写真間に合いませんでした)残念・・秋ですね・・夕方もくれてゆくのが段々と早くなりました。虫の声も聞こえてきて,秋の夜長を楽しまなくてはね・・・読書?パソコン・ビデオ鑑賞・・デジカメ写真の整理もしたいし、いろいろあります・・
今日は桜の木のチップを使ってスモークチーズを作ってみました。お友達に頂いたらとてもおいしかったので,教えていただき作りました。大成功でした。早速お友達におすそ分け,ビールのおつまみに最高です。
出来上がりのアツアツもいいし。冷蔵庫で,冷やして食べるのも由。簡単に作れて本当においしいです。鍋にチップを引いて,足の着いた網を置いてその上にアルミ箔を引いて,チーズを置きます。鍋にふたをして,火をつけ煙が出てきたらチーズえを入れてください。中火で,10分ぐらいで出来ました。チーズの上が茶色くなったら出来上がりです。後は冷蔵庫で,冷やしてください。今度写真撮っておきます・

出来上がりのアツアツもいいし。冷蔵庫で,冷やして食べるのも由。簡単に作れて本当においしいです。鍋にチップを引いて,足の着いた網を置いてその上にアルミ箔を引いて,チーズを置きます。鍋にふたをして,火をつけ煙が出てきたらチーズえを入れてください。中火で,10分ぐらいで出来ました。チーズの上が茶色くなったら出来上がりです。後は冷蔵庫で,冷やしてください。今度写真撮っておきます・