ソウルでの朝食です。キムチ・ナムル。魚・スープ・海苔他みんな辛かったです。韓国では食器は持たないで食べるようです。スッカラというスープンと(ご飯や、汁物などを取るときに使う)チョッカラという金物箸(おかずをつまむ時に使う)を使いました。
日本とは食事のときの礼儀も違うようですね。私は辛いのが苦手なので、毎日でるキムチや、唐辛子を使う料理には少し参りました。でも夜に食べた焼肉や海鮮鍋等はとてもおいしかったです。
日本とは食事のときの礼儀も違うようですね。私は辛いのが苦手なので、毎日でるキムチや、唐辛子を使う料理には少し参りました。でも夜に食べた焼肉や海鮮鍋等はとてもおいしかったです。
これなら私も食べられそうです
辛いもの大好きです
辛いのがが好きな人はいいですよね。お昼列車で食べたお弁当にまで、キムチが入っていましたよ。慶州のホテルでは朝おかゆが出てこれがとてもおいしかったです。