英語講座のパーチー。
わたしは、ジャガイモのお焼き?みたいな、全然Japaneseトラディショナルじゃない、ローコストおやつを持参したのでした。
これに、醤油と砂糖を絡めて出来上がり。この時点では、ホットケーキにしか見えないね。
ノリを貼り付けておいたんだけど、海苔が気持ち悪かったのか、みんななかなか手を付けなかったけど、好きな人はパクパク何個も食べて、お家にも持って帰ってた。
醤油と砂糖の美味しさ、わかってくれてありがとうっ!!
「これ魚?」って何人かに聞かれたなぁ。
Japaneseイコール魚好き??
海苔は、「seaweed」って答えたけど、誰も「なるほど」ってならず、海苔を剥がして食べてる人もいた。
海苔の作り方を説明できたらよかったんだけど。日本語でもわかんないよ。
それとクロアチア人のマリアーナが、わたしと主人のために、チーズケーキを焼いてくれたのでした!!
多っっ!! これ二人分??
マリアーナは、みんなにはパンを作ってた。
「今日はケーキとパンと夕飯作って来たの?」って聞いたら、夕飯は作らないんだって。
クロアチア人は。
パンとか、作ったとしても簡単な料理で、晩御飯にスプーン使わないんだって。
ちなみに朝食はクラッカーとか!!
専業主婦も同じって。。。
正確にはクロアチアの内陸地方。
ほんと簡単だぁ。
味付けにはかなり塩を使います。
大丈夫?栄養バランス。
こんな会話も、もうできないのかと思うと寂しいけど、仲良くなった人とは学校に行かなくても、付き合いは続いていくはず♫
それとベルギー人のフランソワズには、自分の連絡先を書いたメモを渡して来た。
こういうこと、日本ではしたことなかったんだけど、ベルギーに来てから、友だちを作るための何かっていう小さな努力を初めてしたなぁ。
外国人の友だち欲しい!って安易に考えてたけど、仲良くなるには日本より時間がかかるのでした。
こっちに来て半年。
少しずつ、楽しくなってます♡
明日はフランス語講座、最後の日。
奥様方とのランチも楽しんできます。
わたしは、ジャガイモのお焼き?みたいな、全然Japaneseトラディショナルじゃない、ローコストおやつを持参したのでした。
これに、醤油と砂糖を絡めて出来上がり。この時点では、ホットケーキにしか見えないね。
ノリを貼り付けておいたんだけど、海苔が気持ち悪かったのか、みんななかなか手を付けなかったけど、好きな人はパクパク何個も食べて、お家にも持って帰ってた。
醤油と砂糖の美味しさ、わかってくれてありがとうっ!!
「これ魚?」って何人かに聞かれたなぁ。
Japaneseイコール魚好き??
海苔は、「seaweed」って答えたけど、誰も「なるほど」ってならず、海苔を剥がして食べてる人もいた。
海苔の作り方を説明できたらよかったんだけど。日本語でもわかんないよ。
それとクロアチア人のマリアーナが、わたしと主人のために、チーズケーキを焼いてくれたのでした!!
多っっ!! これ二人分??
マリアーナは、みんなにはパンを作ってた。
「今日はケーキとパンと夕飯作って来たの?」って聞いたら、夕飯は作らないんだって。
クロアチア人は。
パンとか、作ったとしても簡単な料理で、晩御飯にスプーン使わないんだって。
ちなみに朝食はクラッカーとか!!
専業主婦も同じって。。。
正確にはクロアチアの内陸地方。
ほんと簡単だぁ。
味付けにはかなり塩を使います。
大丈夫?栄養バランス。
こんな会話も、もうできないのかと思うと寂しいけど、仲良くなった人とは学校に行かなくても、付き合いは続いていくはず♫
それとベルギー人のフランソワズには、自分の連絡先を書いたメモを渡して来た。
こういうこと、日本ではしたことなかったんだけど、ベルギーに来てから、友だちを作るための何かっていう小さな努力を初めてしたなぁ。
外国人の友だち欲しい!って安易に考えてたけど、仲良くなるには日本より時間がかかるのでした。
こっちに来て半年。
少しずつ、楽しくなってます♡
明日はフランス語講座、最後の日。
奥様方とのランチも楽しんできます。