開運日記

日々の出来事と、普段の献立.

ひと晩で漬かるキムチ!

2006年04月03日 | 今日のごはん
簡単で美味しい「きゅうりのキムチ」を紹介します!

材料:きゅうり・キムチの素
きゅうりは斜め切りか1.5cm位の輪切りにする。
容器にきゅうりを入れて、キムチの素をかける。
ふたをして『冷凍庫』へ1時間入れる。  ポイント
冷蔵庫へ移して一晩待ちます。
・時々容器を振ってキムチの素をなじませると更に美味しくできます。
・一晩冷凍庫に入れっぱなしにしてしまっても全然問題ありません。

「産直ふるさと大東」で買ったキムチの素を愛用しています。(生産者:大東町の佐藤哲弥さん)桃屋のキムチの素でも充分美味しいのですが、野菜タップリのジューシーなキムチペーストを知ってしまったので、市販品では満足できなくなってしまいました。
地元の産直にもあるかなぁ?いろんなフレッシュキムチペーストを試してみたいです