開運日記

日々の出来事と、普段の献立.

大根サラダ

2006年04月04日 | 今日のごはん
大根、貝割れ、ドレッシング

大根の千切りに、三等分にした貝割れを載せて、ドレッシングをかける。

早めにドレッシングをかけてしなっとさせて食べるのが好きです。
しそドレッシングのときは削り節をたっぷりかけます。
ダンナの実家から大根をもらったのでたっぷりいただきました

大根と油麩の煮物

2006年04月04日 | 今日のごはん
大根、油麩、昆布
砂糖、酒、醤油、みりん

水に、大根と細く切った昆布を入れて煮る(私は手で割ったので汚いです
大根が煮えたら調味料を入れて煮る。
しばらく煮たら火を止めて、油麩を入れてふたをする。

翌日に食べるのがオススメです。しみうま~