今日は紅茶専門店Levert(ルベール)で行われた紅茶教室へ行ってきました
今日のテーマは
(ちゃんとメモメモしたあとが・・・・)
基本のアイスティーとレモンティーとキャラメルミルクティーの作り方を
ちかりん先生に教えていただきました
目からうろこの
ほんのひと手間が美味しくて綺麗な紅茶のできに関係するのだわ~と
大変勉強になりました。
ありがとうございました
レモンティー作り中・・・
こうすればきれーいなほんのりレモンティーのできあがり。
今回手作りしたキャラメルソース
これもひと手間ですよね。
私はお菓子も作りませんが(したい気持ちはあるんですけど)
このソースはお菓子にも利用できるそうです。
このソースを使って
おいしい~アイスミルクティ―ができあがります。
いや~っ絶品ミルクティーでしたよ~先生っ
最後はみなさんで
先生お手製スイーツをお供にティータイム
スコーン
ほうじ茶のパンナコッタ
ガトーショコラ
どれもすっごく美味しかったです。
スコーン教室もされるんだそうで、
ぜひぜひ!次回開催時は参加したいです
今回3人の参加でした。
なんだか初めてお会いしたのに
おひさしぶり~な感じで
次から次とおしゃべりの話題にことかかなくて
そちらも楽しかったです。
(なかなか新しい出会いもなく、仕事と家の往復の私にはとてもよい時間でした。)
思い切って参加してみてよかったです。
おしゃべりは楽しかったのですが、
今日サッカーの試合があるのをコロッと忘れていた私。
少しお先に失礼して
ダッシュで九石ドームへと車を走らせるのでした