goo blog サービス終了のお知らせ 

Bon moment 幸せのひととき

私の15年の思い出

盛りだくさん♪

2010-04-24 18:41:42 | 🗝おでかけ
今日は月イチリフレッシュ!
お料理教室day♪

今日も美味しい~レシピを教えていただきました。
*梅風味のチキン南蛮・さっぱりタルタルソース
*蒸し春野菜の豆腐ソース
*エスニックなかきたま汁



じーつはー(っていつも書いてますが)
お肉が苦手な私
でもいい年して「食べれません」とは言えませんから
食べてみます(笑)

っていうか
今日チキン南蛮デビュー
初めて食べました。
そして、美味しかった~
あれ?このレシピなら食べれるの?
それとも先生が特別な鶏肉用意してくれたの?
タルタルソースは甘酸っぱくてとても美味しかった~。
これはハンバーグにつけても美味しいらしいです(メモメモ)

豆腐ソースはさっぱりとシンプルなお味。
春野菜の美味しさも引き立ちます。

かきたま汁には「生春巻きの皮」が入っていて
フォーみたいな感じでこれまた美味♪
おかわり~したいくらい(笑)

どれもぜひぜひ作ってみたい逸品でした!

こちらもお楽しみ先生のデザートは



ブルーポピーシードのシフォンケーキ
ブルーポピーシードって??な私ですが(調べてみよっ)
ふふふ・・美味しい・・・
ふわふわしておいっし~っ
そしてこのホイップがまたちょっと変わってておいしいのです。
ヨーグルト入りとか・・。
しっかりと教えてもらってメモメモ^^

毎回素敵なテーブルウエアにほれぼれして
いろんな知らないことを教えてもらえて
たくさん皆さんとおしゃべりできて
ほんとに楽しいっ♪

今月から復職したなちゅーるさんとお会いできるのも
楽しみのひとつ♪

教室の後はルベールさんへおじゃまするのも恒例ですが、

今日はちょっと順番を変えて

先生とYさんとなちゅーるさんとで
TOSハウジングメッセにて開催中だった大好きイベント
くらしのはこへGO!
(先生は自転車で合流・・・すごすぎるぅ~)

babyblueさんa greenbeltさんの作品を中心に
お嫁に持ち帰りました♪



お初なkinomotoさんのスイーツも楽しみでした。

おしゃべり&お買いもののあとは
ベンチでtroncさんのコーヒーをいただきながら
またおしゃべり・・・・
私はストロベリーラテをいただきましたが、美味しかったです。
ピンクなコーヒーで不思議な感じでした。(カメラを車に忘れて・・・写真なしです)

そしてそして
なちゅーるさんとふたりでルベールさんへ移動しました。

どこまでも続くおしゃべりの旅(?)

ちかりんさんにはくらしのはこのスイーツをおみやげにしました。



オーガニック紅茶とちかりんのパンナコッタ(だったよね^^;)も揃って
豪華なteatimeとなりました♪
美味しかったね~。

あぁいろんなことのあった1日でおなかいっぱいリフレッシュです。

あ・・・ひとりで楽しいのも悪いし
今日は爺が退院してきてブルーなわが家族3人(爺以外)なので
ルベールからシフォンケーキをおみやげに持ち帰りました。
早速先生のヨーグルト入りホイップを添えようと帰りに購入。
上手にできるかな?楽しみ・・・・楽しみ・・・・。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする