今日は2月の料理教室でした。
今日はアジアンな感じ?
どれも使える!メニューでした。
魚のヤンニョムロースト
ヤンニョムってソースの名前。
今日は鯛のかまを使ってます。
韓国風ドレッシングのサラダ
ドレッシングがおいし~。
量をレシピより多めに作っておくのもgood!!
韓国風団子汁
大分の郷土料理も団子汁だけど
ちょっと団子の作り方も違ってて
味噌仕立ての団子汁とはちょっと違うけど、
どんぶりでいただきたい!の一品。
そして先生作デザートは
クリームチーズのパンナコッタ
メープルシロップをかけて・・・
もっと食べたかったわ~(笑)
今日もありがとうございました。
ご一緒してくださった皆様もありがとうございました。
教室のあとは
今日もひとりでルベってきました。
ちかりん、昨日はワンデーショップ開催で疲れてるだろうから
お店あいてるかな~と思いつつ、言ってみるとOPEN
お疲れだったろうに
また夕方までおしゃべり三昧。
hacoちゃんからの差し入れも一緒にいただいて・・ごちそうさまでした。
今日もいろんなこと楽しかったわ~~。
ルベールのあとは
街の小さな化粧品店へ・・・
あ~一日なんてあっという間。
でも充実な一日でした~。
週末弁当生活続いてます。
(さるべぇもかなり楽しみにしてるらしい)
さるべぇ、きっと明日もほぼ同じ内容だけど・・ごめんね。
レパートリーは少ないし、2日だけの弁当ってのも材料が・・・コマル。