3月12日(土)は
シュガーズキッチンでした。
テーブルコーデは春色ですね。
このピンクの器たちは、波佐見焼きなんですが、
出番になると、カワイイなーって思って見ています。
(今年のGWは数年ぶりの陶器市へ行く?なんて話が出てますが・・どうなるでしょう?)
(実はわが家には器が入るスペースがないのでね・・・夫のご飯茶碗探しが一番の目的になりそうです)
レシピ説明のあとは
みんなで材料を切っていきます。
私は、今回鶏肉を切って、人参を切って・・・・。
大きなフライパン1枚で焼くチヂミ。
いたたん先生は、今のとこ失敗なくひっくり返してるらしく、
ひっくり返した瞬間、みんなでウォーって(笑)
私は・・・自分でする時は、小さ目なフライパンでしよう(笑)
美味しそうな照りのこちらは
☆鶏と牛蒡のきんぴら
きんぴらっていうと、添え物おかずに聞こえるけれど、
これはメイン張れます。
鶏胸肉使用で、家計にも優しいですね。。。
ぱさぱさイメージの鶏胸肉だけど、案外そうでもないなーと
最近鶏胸肉の良さを感じているとこです。
こちらは一皿盛りにして、食べる時に取り分けました。
はい!できあがり!!
☆焼きおにぎり、なめこあん
☆水菜とカニカマのごま酢和え
☆生わかめのチヂミ
わかめたっぷり、もっちり系
☆刺身の昆布和え
今回はサーモン。
白身の鯛やひらめでも会うそうです。
☆鶏肉と牛蒡のきんぴら
箸置きもカワイイ。
☆イギリス風ショートケーキ
こんな風にしていただきました。
今月もワイワイおしゃべりしながら楽しい時間でした。
ご一緒してくださったみなさまありがとうございました。
舌が忘れないうちにおさらいしなくちゃなーー。
シュガーズキッチンのあとは
トキハの大江戸のれん市に寄って帰りました。
その話は。。。また。。