明日…生姜が消えますか?
消えないまでも売れますよね?
今日、日本テレビ系
ナイナイアンサー見てたら
何やらみんなの大好物ダイエットがテーマ
しかも
楽して痩せれるって…
ま、そんなこと
楽してなんて
実際無理だとわかってます(笑)
でも忘備録として…
今日は 生姜を温めて食すってこと。
代謝13%アップとか
免疫力アップとか
ま、いいことずくめらしい。
そもそも生姜自体いいって知ってるけど
温めるとショウガオールと言う成分が
生まれるらしい。
それが代謝アップさせるんだって。
簡単だから
まぁ取り入れてもいっかなーと思う。
✳︎レンチン生姜の作り方✳︎
生姜はスライスでもすりおろしても
はたまたチューブのものでもOK
耐熱容器に入れて
そのままだと焦げるから
水をひたひた入れて
ラップをかける
500Wなら4分
750Wなら3分
レンジでチンで出来上がり
生姜を100℃以上で調理したら
ショウガオールは無くなるそうです。
このレンチン生姜を
味噌汁に入れて食べたり
料理の仕上げに使ったりして
取り入れるそうです。
さて。
果たして痩せますでしょうか?(笑)
コップ一杯のココアに
レンチン生姜を入れて
生姜ココアにして飲むと
血流促進効果が3倍になるんだそうです。
✳︎乳酸菌キャベツ✳︎も
紹介してましたが
今は、特に葉物野菜高いから
無理だなーって見てました( ;´Д`)