2006OPEN GARDEN in ZAOが11日(日)まで開催されています。
今年のオープンガーデンはクレマチスなどの花と緑がちょうどマッチしました。
でも、もう一つの楽しみは花よりランチです。
前菜
ダチョウは、朝日町で飼育されています。
鶏と牛を合わせた様な肉質で、思いの外旨味の強い美味しい肉です。
筋があるものの、扱い易い食材ではないでしょうか。
一度食べてみて下さい。美味しいですよ。
スープ
シイタケのクリームスープ
メイン
山形牛のローストビーフ
古代米入りライス
ランチのところで使っている、ワサビの情報です。
山葵は、蔵王上野で栽培されています。
アブラナ科多年草のワサビは、流れ栽培と畑地栽培があり、
蔵王のワサビは流れ栽培なので、根・葉・茎が使えます。
有志で試作・試食に取り組みながら、色々なメニューを開発中です。
デザート
わさび入りのシフォンケーキ生クリーム添え
コーヒー
〇ハーフコースランチ(予約のみ)
☆1,500円コース
前菜1品、山形牛肉料理、スープ、ライス、デザート、コーヒー
☆2,000円コース
前菜盛り合わせ、山形牛肉料理、スープ、ライス、デザート、コーヒー
※予約は前日お昼までにお願いします。
〇煮込みハンバーグ 1,000円
〇地産地消ランチ 1,200円 山形牛入りワサビオムレツ
〇ランチ 11:30~14:00
〇喫茶 10:00~15:00金曜日はランチ・喫茶はお休みです。
また、宿泊準備などで不定期に休む事もあります。ご了承下さい。
ペンション ビートル
〒999-3112
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山形県上山市小倉字大森1968-47
TEL 023-673-1651
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