◎MomoGingarden

蔵王温泉や周辺の話題・広域観光・四季の移り変わりを中心に我が家のガーデニングやホットな情報などをお届け致します。

おすすめランチ(地元の食材にこだわった)

2006年06月07日 | 蔵王温泉

2006OPEN GARDEN in ZAOが11日(日)まで開催されています。

今年のオープンガーデンはクレマチスなどの花と緑がちょうどマッチしました。

でも、もう一つの楽しみは花よりランチです。

 

 

前菜

 

ダチョウは、朝日町で飼育されています。

鶏と牛を合わせた様な肉質で、思いの外旨味の強い美味しい肉です。

筋があるものの、扱い易い食材ではないでしょうか。

一度食べてみて下さい。美味しいですよ。

 

 

スープ

シイタケのクリームスープ

 

 

メイン

山形牛のローストビーフ

古代米入りライス

 

ランチのところで使っている、ワサビの情報です。

山葵は、蔵王上野で栽培されています。

アブラナ科多年草のワサビは、流れ栽培と畑地栽培があり、

蔵王のワサビは流れ栽培なので、根・葉・茎が使えます。

有志で試作・試食に取り組みながら、色々なメニューを開発中です。

 

 

デザート

わさび入りのシフォンケーキ生クリーム添え

コーヒー

 

〇ハーフコースランチ(予約のみ)

☆1,500円コース 

前菜1品、山形牛肉料理、スープ、ライス、デザート、コーヒー

☆2,000円コース

前菜盛り合わせ、山形牛肉料理、スープ、ライス、デザート、コーヒー

※予約は前日お昼までにお願いします。 

 

〇煮込みハンバーグ 1,000円

 

〇地産地消ランチ   1,200円  山形牛入りワサビオムレツ 

 

〇ランチ 11:30~14:00     

 

〇喫茶 10:00~15:00金曜日はランチ・喫茶はお休みです。

また、宿泊準備などで不定期に休む事もあります。ご了承下さい。

       

 

ペンション ビートル

 

〒999-3112

.

山形県上山市小倉字大森1968-47

 

TEL 023-673-1651

 

http://www.beetle-net.com/  

 

 

このブログを毎日続けていられるのも皆様の投票の励ましのおかげです。↓

 

投票してね!!人気blogランキングへ 


blogram

blogramによるブログ分析