出雲の和菓子

2007年07月12日 15時02分45秒 | 食べ物・飲み物

 




出雲の『薄小倉』という和菓子です。




外側は半透明の薄い薄い氷砂糖のような硬さの
衣で、中のシットリとした小倉を包んでいる。







甘さは、この手の和菓子としては普通と
いったところか。




『生菓子』なのに、齧(かじ)った時の食感がとても
面白く、楽しませてくれる。




小倉のツブ餡も美味しいし、保存料などの添加物も
入れられていないとのこと。






 



 

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2 コメント

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Unknown (みなりん。)
2007-07-20 17:33:30
こんなドアップの写真を見たら、食べたくなるじゃないの~。
あんこ大好き♪
無添加も大歓迎♪
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みなりん。♪   (仙台のモモンガ)
2007-07-24 05:19:13
あんこのお菓子、美味しいよね~~♪(笑)

さぁ、甘い誘惑に身を委ねましょう♪(爆)

無添加の安心感は、今後ますます重要で注目だね♪
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