美容院でクロワッサン(時短料理の特集)を読んでいて
わたしのアンテナに引っかかったのが『天才クリーム』の作り方
牛のお乳は大好きで毎日飲み過ぎてるのだが、豆の乳はどうも苦手だ
女性のカラダにはずいぶんと良さそうだし、
何より糖質が少ないみたいだし、
コレステロール値を下げるにもいいみたいだけど
あたしゃ飲めんなあ・・・
と思っていた矢先に目にしたこの『天才クリーム』
あの豆乳飲料「スゴーイダイズ」と"酸"を混ぜてハイ、出来上がり
というシロモノだ
眉に唾つけてまずはお酢で作ってみた
結構いける
味見で閃いて
晩ごはんのチンゲン菜と豚肉のスープの仕上げに投入(豆乳を投入)してみた
いやあ、マイルドな酸味が効いて美味しかったんですねえ、これが。
新しい味付けには用心深いオトーも絶賛
気を良くして
柚子果汁で割ったりレモンの絞り汁で割って
朝食やおやつとして食べてる
材料は「スゴーイダイズ」1パックに小さじ2杯の"酸"の汁
クルクルとまぜればトロトロの出来上がり
柚子味には角切りリンゴを入れたり
レモン汁は多めに入れてヨーグルト風に食べたり
とまこさん(このクリームの発見者)に感謝
さて「スゴーイダイズ」を買い出しに行かねば!
今日はアボカドも買ってサラダのドレッシングにしてみようかな
ちなみに普通の豆乳ではクリームが出来ないそうなので注意
入れる酸味でクリームの味が大きく変わる気がした
これ食べ続けるとなぜかオッパイが大きくなると巷の噂
あたしにはもう関係ないけどねww