素敵なプロローグ。

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ静かに暮らしていますが、辛口記事が多いですよ。

新米の時のメニュー

2021年10月24日 18時53分35秒 | 料理

ブログのお友達がお米マイスターなので

新米ができたら、必ず、塩鮭でテストなさるらしいので、

私も一応今日のメニューはこんなものです。

お米のおいしさをおかずで台無しにしたくないですよね。

マイスターがサケにこだわっていらっしゃる,ような本鮭は無理でした。

一応脂臭くないパサパサの鮭にしました、塩気が足りないので匂いが出ることもありますね。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンドイッチではなくて | トップ | 今日はチラシ寿司だよ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (めた坊)
2021-10-24 20:29:38
米マイスターって、俺(笑)???
天然紅鮭(産地は気にしない)に拘って下さい
オカズで食べるなら『甘塩』が、オススメ
返信する
Unknown (.ふくろう)
2021-10-24 20:40:31
.そうですよ、だから気合を入れて米を炊きました、水加減は最初の米は難しいよね、新米はコメ2会に水1,5くらいが最高に上手に炊けますね、昔は北海道の鮭をあら塩で締めてとことん生臭い水気を絞ったものしかなかったんで、塩が強い鮭が私の味ですね、
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事