今もチャットを終えたばかり。
二人とも、ネットにあがっていると、
どちらかともなく話しかけ、
時には、どちらともなく話しかけなくなって自然にチャットが終了・・・ってこともある。
そんなアバウトなかんじがよい。
横にトイがくっついて寝ている。
さて、
また明日も6:30~ケーキ職人。
毎日寝不足なので、
毎日夕方昼寝する。
だから、またこんな夜中まで起きてしまい、
結果また寝不足。
こんな生活だ。
ケーキの売り上げはそこそこで、
昨シーズンほど、行列はできていないけれど、
午前分と午後分と分けるようになったので、
あせるという度合いが極端に減った。
それでも私は知多半島で一番イチゴを切っているだろう人。
だれがやっても同じ仕事という感じになってきた今のバイト。
バイトだから、それでいいのだろうけれど、
長くやるのは難しいとやはり感じる。
頭を使わないと腐ってくる。。。
そろそろ耳から脳みそがたれ始めてきている。
早く戻さないとね。
2年ぶりの実家での年末年始を終え、またバイト生活が始まった。
そして、もうすぐ誕生日。
またひとつ年をとる。
なんだかんだ言って、もう2009年も10日が過ぎた。
前にも進まず、後にも戻らず、現状を維持したまま、
何事もない1日が毎日毎日積み重なっている。
積み重なったものが無駄なものになるのか、
ちょっとでも今後の私の栄養素として残ってくれるのか。。
それはまったくわからないけれど、
この何事もない日々を何とかしたいと思う今日この頃。
一度片道1時間半かけて、
最寄のスタバまでいってみようか。。
朝7時から12時までのバイト。
バイトをしていないときは、昼ごろまで寝てるから、
その分働いているだけいいか。。。
ってところだけれど、
バイトをしていると午後から結局何もできていない。
こうやって4時半の今、おこたでネットをして、ドラマを見る。
なんていう生活だ。。。。
本業のない副業の方は少しは生活の足しになっているし、
でもモチベーションがあがらないね。。。
帰って来い!モチベーションよ!
<!-- nanndakanda -->
秋にはおめい姐さんに連れて行ってもらった長野の山奥から
やっと届きました。
なかやという穀物菜食と自然体験の家に秋に連れて行ってもらい、
そのときにご馳走になった料理や味噌がとってもおいしく、
帰りに
「みょうがみそ」と
「しその芽のしょうゆ漬け」
をいただいて帰ったのですが、おいしすぎたので、
注文しよう、しようと思っていたところ、
年の瀬にお手紙をいただきました。
そのお手紙を読んですぐにメールを送り、
今日フブツたちが届きました~~~~
いただいていたメニューをまったく読まず、
「雑穀といろいろ味噌とかを5000円分くらいお願いします」
という福袋式オーダー。
そして、今日到着したのが・・・
まず雑穀は、
高きび・こきび・アマランサス・小麦胚芽・えごま・大麦です。
もともと雑穀米は好きで、特に味がどうこうとか、何にいいから、とかいう理由ではなく、なんとなく、玄米に赤米や黒米ややずやの16穀米などを食べていたのですが、
せっかくなので、自然な無農薬ナチュラル雑穀をいただこうと思い立ったわけです。
とはいっても・・・・・
せっかくなので、ぼちぼち何にいいかとか調べていこうかと思います。
だからといって配分や効能にこだわるような繊細な心は持ち合わせていませんが・・・
それから、
しぼりっこ豆
ひとつつまんだら、確実に酒のつまみだな。というような味の濃さ。
私は白いご飯とともにいただきます。
1粒でご飯1杯いけそうな、うまさです。
お味噌。
ちょうど赤味噌がなくなったところで、
今日の夜から、お味噌汁でも作ろうかと思います。
にらしょうゆ。
試してないからまだどんな感じかわからないけど、
においはとってもいいにおい。
にらのにおいがぷんぷんします。
前回もかって帰った大人のつまみ。
しその芽のしょうゆ漬け。
これがまたうまいんだ!
これら、ぴりからもろみ。
これもどんな感じかわからないので、とっても楽しみ。
そして、
おまけとして、ふりかけ(しょうゆのしぼりかすとごまと青ゆかり入り)をつけてくれました。
今日の夜はこの子たちで白いご飯を楽しみます。
無農薬で丹精込めて作られた雑穀と味噌たち。
本当に贅沢なお取り寄せです。
製造者がはっきりしいるし、
私ももちきびの収穫をお手伝いしたので、
といっても若干だけ。。。。
今日の夜は私の中で大宴会です。笑