
昨日、七草粥を作りました。
最近たまたま買った、熊本の「ひのひかり」が大ヒット!!!
このお米、私好みっ。
香りも良し、ほどよい粘り、何より糖度が高い!
少ししか噛まないでもお米の甘さが口に広がるんです。
今回お粥にしてみたら、甘過ぎるというほどの味になってビックリ。
夫が食した後の第一声で、「お粥、甘いけどどうしたの?」というくらい。
私の実家に帰ってご飯食べたら同じ味で、聞いてみたらなんと実家も宮崎県産「ひのひかり」!
美容院で読んだ『家庭画報』のおにぎり特集かなにかで、使用米が書いてあったけど、それも「ひのひかり」。
流行ってるのかな?!
このいいお米は流行るはず。
お値段はそんなに高くないのでリピーターです。
最近たまたま買った、熊本の「ひのひかり」が大ヒット!!!
このお米、私好みっ。
香りも良し、ほどよい粘り、何より糖度が高い!
少ししか噛まないでもお米の甘さが口に広がるんです。
今回お粥にしてみたら、甘過ぎるというほどの味になってビックリ。
夫が食した後の第一声で、「お粥、甘いけどどうしたの?」というくらい。
私の実家に帰ってご飯食べたら同じ味で、聞いてみたらなんと実家も宮崎県産「ひのひかり」!
美容院で読んだ『家庭画報』のおにぎり特集かなにかで、使用米が書いてあったけど、それも「ひのひかり」。
流行ってるのかな?!
このいいお米は流行るはず。
お値段はそんなに高くないのでリピーターです。