![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ae/3432337de6e9ebecee699cca5793a909.jpg)
またもやヘンテコな野菜が届いた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
その名は『コールラビ』。
またもやアブラナ科ではあるけど、
見た目は膨張したブロッコリーの茎![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
目が点になった。
この世のものとは思えない野菜・・・。
《コールラビとは???》
生で食べるとカブのような歯ざわりとブロッコリーのような風味がします。
表面の硬い部分をむき、薄く切ってサラダに、蒸してバターをつけて食べたり、
オリーブオイルで炒めるなどしてお試しください。シチューやポトフにもどうぞ。
とのこと。
ということで、我が家ではクラムチャウダーに投入っ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
厚い皮をむく白くまるでカブ。
味もクセがなくて、食感もカブか大根のようでなかなかよかった。
食べたことのない食材を目にできていいけど、困るぅ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
その名は『コールラビ』。
またもやアブラナ科ではあるけど、
見た目は膨張したブロッコリーの茎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
目が点になった。
この世のものとは思えない野菜・・・。
《コールラビとは???》
生で食べるとカブのような歯ざわりとブロッコリーのような風味がします。
表面の硬い部分をむき、薄く切ってサラダに、蒸してバターをつけて食べたり、
オリーブオイルで炒めるなどしてお試しください。シチューやポトフにもどうぞ。
とのこと。
ということで、我が家ではクラムチャウダーに投入っ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
厚い皮をむく白くまるでカブ。
味もクセがなくて、食感もカブか大根のようでなかなかよかった。
食べたことのない食材を目にできていいけど、困るぅ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)