こんにちはIsoyaです。
ビール酵母でパンを ウエブでは結構身体には良いみたいなことが書かれてます。
岩瀬にあるKOBO様から提案頂き、現在チャレンジ中です。
色々と調べるとイーストとビール酵母は同じ仲間で、ビール酵母の中には
製パンには適さない物の有るみたいなのですが、実際に試すしかないのです。
今回仕込みの酵母は ヴァイツェン です。
2回焼きましたが、醗酵時間を通常の時間 通常の半分 酵母の量を調節したり 中種オバーナイトしたり。
上手くクープが出ません
当店フランス しっかりクープが
ビール酵母 パンの表情から察すると、醗酵オバー ガスが抜けて窯ノビする力不足。
酵母を濾して
醗酵種 中種
良いものになりますよう 頑張ります。
次回から ビール酵母を ペールエールに変え チャレンジです。
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