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ビール酵母パン

2022年07月12日 | パン

こんにちはIsoyaです。

ビール酵母でパンを ウエブでは結構身体には良いみたいなことが書かれてます。

岩瀬にあるKOBO様から提案頂き、現在チャレンジ中です。

色々と調べるとイーストとビール酵母は同じ仲間で、ビール酵母の中には

製パンには適さない物の有るみたいなのですが、実際に試すしかないのです。

 

今回仕込みの酵母は ヴァイツェン です。

2回焼きましたが、醗酵時間を通常の時間 通常の半分 酵母の量を調節したり 中種オバーナイトしたり。

上手くクープが出ません

当店フランス しっかりクープが

 

ビール酵母 パンの表情から察すると、醗酵オバー ガスが抜けて窯ノビする力不足。

 

酵母を濾して

 

 

醗酵種 中種

 

 

 

良いものになりますよう  頑張ります。

 

次回から ビール酵母を ペールエールに変え チャレンジです。

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