こんにちはIsoyaです
2月休日のご案内です
エシレバター フランス産の有名な醗酵バターです。
50g500円~600円位で流通しています。
お味の方は....そんなに醗酵臭がなくマイルドです。
そのままバケットorトーストに塗ってもOK。
焼き菓子などに使う場合はもう少し角のある(醗酵臭)がある醗酵バターの方が
良いのではないかな。
以前クロワッサンに醗酵バターを使っていたのですが時間がたつと少し醗酵臭がしたので
当店では無塩バターを使用しています。
でもエシレバターなら、醗酵臭が少ないので使えるかも
しかし、一番の問題が高すぎるクロワッサン1個いくらで売るのかな
たぶん都会では、1個280円位で販売それを買う人て....?
富山じゃ、無理かもね。
サンプルで頂きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます