コシアブラの天ぷら 2022年04月27日 | おかず コシアブラの天ぷら桜の咲く時期に山菜の新芽が出始めます山菜は天ぷらが一番食べやすいです衣はぼったりとつけすぎないように揚げますやや薄めの衣を付け揚げると良いですほろ苦い味がなんとも言えませんあと一品は、コシアブラのお浸し新鮮なのでさっと茹でました好みでごまドレッシング、酢味噌をつけて頂きます天ぷらと、違ってお浸しは山菜独特のアク、苦味が強く感じられ、好みが分かれますタラの芽のお浸しのほうが食べやすいなと思いました自然の恵み、今しか味わえない山菜有り難いことです #山菜 #コシアブラ #天ぷら #桜開花 #みんなのブログ « 軽米町フォリストパーク | トップ | タラボウの天ぷらとあさりの... »
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