風が強くなってきました。
皆さんお変わりなくお過ごしでしょうか。
こちらは明日午前中までがピークのようです。
今日のデザートは「ずんだもち」。
僕の枝豆で餡を作りました。
茹でた枝豆をさやから出して薄皮を取り、砂糖を加えて擂ります。
餅は白玉です。
よろしかったら、ぽちっとね。
にほんブログ村
風が強くなってきました。
皆さんお変わりなくお過ごしでしょうか。
こちらは明日午前中までがピークのようです。
今日のデザートは「ずんだもち」。
僕の枝豆で餡を作りました。
茹でた枝豆をさやから出して薄皮を取り、砂糖を加えて擂ります。
餅は白玉です。
よろしかったら、ぽちっとね。
にほんブログ村