今日も加須市騎西の
広域避難者支援サロン「ハーモニー」に行ってきました。
http://www.npohsh.com/harmony/
本日の「ふたば定食」メニューは、
チキン竜田揚げおろしポン酢、もやしのナムル、鮭の豆乳味噌スープ、
でした。
双葉の夏の思い出を皆さんが話してくれました。
海岸での海水浴、花火大会、きもだめし・・・など。
もう戻らない夏を一緒に思い出してみました。
よろしかったら、ポチっとね。↓
にほんブログ村
今日も加須市騎西の
広域避難者支援サロン「ハーモニー」に行ってきました。
http://www.npohsh.com/harmony/
本日の「ふたば定食」メニューは、
チキン竜田揚げおろしポン酢、もやしのナムル、鮭の豆乳味噌スープ、
でした。
双葉の夏の思い出を皆さんが話してくれました。
海岸での海水浴、花火大会、きもだめし・・・など。
もう戻らない夏を一緒に思い出してみました。
よろしかったら、ポチっとね。↓
にほんブログ村
ここ最近の朝の楽しみは
スイカの赤ちゃんを見ること。
毎日順調に大きくなっています。
今のところ4つなっています。
「ブラックボンバー」という黒くなる小玉スイカです。
よろしかったら、ポチっとね。↓
にほんブログ村
風が強くなってきました。
皆さんお変わりなくお過ごしでしょうか。
こちらは明日午前中までがピークのようです。
今日のデザートは「ずんだもち」。
僕の枝豆で餡を作りました。
茹でた枝豆をさやから出して薄皮を取り、砂糖を加えて擂ります。
餅は白玉です。
よろしかったら、ぽちっとね。
にほんブログ村
今日の献立:
玉ねぎ人参牛丼、キュウリとワカメの酢の物、みそ汁、
&とうころもし~
とうもころしは、皮ごとレンジでチンするのが良いです。
ひげも漢方に使われるくらいだから食べてみましょう。
よろしかったら、ポチっとね。↓
にほんブログ村