今年の夏は全国的に暑い日が続いているが、私のうちではシソジュースが、ちょっとしたマイブームとなっている。
シソの葉の煮汁に砂糖を入れた簡単なジュースで、きれいな色をだすためにクエン酸を加えている。
クエン酸の容器に作り方が載っているが、そのままでは濃いので、水または炭酸水で5倍くらいに割ると美味しい。
【シソジュース】
本日も訪問していただき、ありがとうございました。
シソの葉の煮汁に砂糖を入れた簡単なジュースで、きれいな色をだすためにクエン酸を加えている。
クエン酸の容器に作り方が載っているが、そのままでは濃いので、水または炭酸水で5倍くらいに割ると美味しい。
【シソジュース】
本日も訪問していただき、ありがとうございました。