11月に手がけた干し柿が食べられるようになって、毎日のように味見をしていたら、あとわずかになってしまった^^
正月までに干し柿がなくなりそうなので、青果店でみかけた渋柿を一箱購入した。このうち、半数を焼酎で渋を抜くことにして、あとの半数を干し柿にする。
やがて、正月ころには美味しい柿を食べることが出来るだろう♪
残り少なくなった干し柿。
青果店で購入した渋柿。
前回と同じ手順でむいた柿をベランダに干す。
本日も訪問していただき、ありがとうございました。
正月までに干し柿がなくなりそうなので、青果店でみかけた渋柿を一箱購入した。このうち、半数を焼酎で渋を抜くことにして、あとの半数を干し柿にする。
やがて、正月ころには美味しい柿を食べることが出来るだろう♪
残り少なくなった干し柿。
青果店で購入した渋柿。
前回と同じ手順でむいた柿をベランダに干す。
本日も訪問していただき、ありがとうございました。