今朝、11月下旬に干した柿をちょっと試食してみた。
我が家では固くなって出来上った干し柿よりも、ちょっと柔らかさが残り甘さが乗ってくる頃を好んで食べる。
今年は12月の上旬に真夏日に近い気温になって、干した柿が柔らかくなりすぎて落ちてしまったり、柿の表面に白いカビが出来たりして、3個ほどの柿がダメになってしまった。
思いがけないトラブルに見舞われたが、12月中旬には気温も平年並みに戻り、無事に干し柿が出来そうなので一安心。
柔らかく食べごろになった干し柿。
ちょっと試食してみた♪
本日も訪問していただき、ありがとうございました。
我が家では固くなって出来上った干し柿よりも、ちょっと柔らかさが残り甘さが乗ってくる頃を好んで食べる。
今年は12月の上旬に真夏日に近い気温になって、干した柿が柔らかくなりすぎて落ちてしまったり、柿の表面に白いカビが出来たりして、3個ほどの柿がダメになってしまった。
思いがけないトラブルに見舞われたが、12月中旬には気温も平年並みに戻り、無事に干し柿が出来そうなので一安心。
柔らかく食べごろになった干し柿。
ちょっと試食してみた♪
本日も訪問していただき、ありがとうございました。