立夏
季節は移ろい夏めいて来る頃になりました。木々は眩しい新緑に心地よい風に五月晴れ今日は立...
今日から日常に
長い休みも今日まで家族が揃えば普段より豪華な食事になったり出かけた先での食事だったりで...
5月の教室が始まりました
こちらは生徒さんの盛り付け☆ 🙂 ♡ 豆乳にニガリを入れて作るおぼろ豆腐材料は後は塩簡単そうだけど案外難しい!温度とタイミングを目で...
(5/25更新)5月の料理教室案内
(5/25)28日満席(5/18)お席の状況 変更 (5/10) 生徒さん向け更新しました (5/2) ...
雨が似合うね
鉢植えの紫陽花が雨を喜んでいるかの如く鮮やかに彩りをみせています。梅雨のはしり...
オフの日
オフの日が続くとスマホを手離し、SNSからも遠ざかり庭に出ている事が多めの日々です。雑草に...
芍薬と….
鈴鹿ICそばの芍薬花畑にて・・ポピーも揺れてましたよ。ペイントの教室では生徒さんらも花の...
色鮮やかに
いつの頃からか好きになったゼラニウム変わりだねが好きです。玄関先は鉢植えの花が並んでい...
おぼろ豆腐作ってます
本日の料理教室より以下の動画は生徒のゆなさんが撮っていたのを送ってくれました。blogに載せるためにはじめてYouTubeに載せてみました。〈Tomoko’s kitchen〉チャ...
朝の出来事
朝玄関前の鉢植えの花がら摘みをしていたら自転車の年配の方がわぁ〜きれいな色やね〜あじさい!って走り抜けて行かれました。一瞬の出来事で私はあ〜ありがとうございますってその方の背中にお...