キャンプレポートの折、
スモークを作っていると
紹介しましたが、
下準備の時に
ピックル液、ソミール液
という
つけだれに付けるのであるが、
これに付けておくと、
日持ちがよく、
中まで塩のきいた
食材ができる。
漬けこんだ食材は、
当然のことそ抜きもする。
ピックル液、ソミール液の作り方を、
後日
写真入りで、紹介します。
日曜日ぐらいになるかな?
参考にしていただき、
美味しい燻製作りに
挑戦してください。
スモークを作っていると
紹介しましたが、
下準備の時に
ピックル液、ソミール液
という
つけだれに付けるのであるが、
これに付けておくと、
日持ちがよく、
中まで塩のきいた
食材ができる。
漬けこんだ食材は、
当然のことそ抜きもする。
ピックル液、ソミール液の作り方を、
後日
写真入りで、紹介します。
日曜日ぐらいになるかな?
参考にしていただき、
美味しい燻製作りに
挑戦してください。