いつもは
燻製について載せていますが、
今回は
私が作る
アウトドア料理の
ひとつを紹介します。
それは誰でも簡単にできる
料理です。
その料理は
鮭のホイル焼きに
ひと手間加えた逸品です。
材料
鮭の切り身
玉ねぎ
シメジ
バター
マヨネーズ
醤油、塩、コショウです。
作り方
1、 玉ねぎを薄くスライスしてアルミホイルに
敷く。
2、 玉ねぎの上に鮭を皮を下にして
置く。
3、 鮭の身の部分にマヨネーズを塗り、
さらにシメジをたっぷり載せる。
4、 最後にバターを一片のせる。
5、 アルミホイルを閉じて、火の上にかけて
焼く。シメジがしっとりと汗をかいたら
出来上がり。
食べるときに
醤油、塩、コショウを入れ自分の好みの
味に仕上げます。
注意
塩鮭の場合は塩は不要です。
これからの
季節にはもってこいの
逸品です。
キャンプやBBQなどで
試してみてください。
燻製について載せていますが、
今回は
私が作る
アウトドア料理の
ひとつを紹介します。
それは誰でも簡単にできる
料理です。
その料理は
鮭のホイル焼きに
ひと手間加えた逸品です。
材料
鮭の切り身
玉ねぎ
シメジ
バター
マヨネーズ
醤油、塩、コショウです。
作り方
1、 玉ねぎを薄くスライスしてアルミホイルに
敷く。
2、 玉ねぎの上に鮭を皮を下にして
置く。
3、 鮭の身の部分にマヨネーズを塗り、
さらにシメジをたっぷり載せる。
4、 最後にバターを一片のせる。
5、 アルミホイルを閉じて、火の上にかけて
焼く。シメジがしっとりと汗をかいたら
出来上がり。
食べるときに
醤油、塩、コショウを入れ自分の好みの
味に仕上げます。
注意
塩鮭の場合は塩は不要です。
これからの
季節にはもってこいの
逸品です。
キャンプやBBQなどで
試してみてください。