そろそろ
クリスマスの準備を
しないといけない時期に
なってきました。
というのも
クリスマスの日が
私たち夫婦の
結婚記念日だからです。
お金がない私。
それを知っている妻の
おねだりが
燻製なのです。
今年のリクエストは
スモークチキンの他に
ロースハムが食べたいとのこと。
それ以外に
妻には内緒で
生ハムを
作ろうと思っています。
生ハムは
以前紹介しましたが、
仕込みから
3週間から1カ月かかります。
仕込みにかからないと
間に合わなくなります。
これから
生ハムの材料を
買いに行ってきます。
クリスマスの準備を
しないといけない時期に
なってきました。
というのも
クリスマスの日が
私たち夫婦の
結婚記念日だからです。
お金がない私。
それを知っている妻の
おねだりが
燻製なのです。
今年のリクエストは
スモークチキンの他に
ロースハムが食べたいとのこと。
それ以外に
妻には内緒で
生ハムを
作ろうと思っています。
生ハムは
以前紹介しましたが、
仕込みから
3週間から1カ月かかります。
仕込みにかからないと
間に合わなくなります。
これから
生ハムの材料を
買いに行ってきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます