![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/42/7372eb88f22aea0fe45fe8c166158476.jpg)
ちょうど1ヶ月くらい前に、少しはなれた所のスーパーで、近くを通ったついでに買い物しました。
その時に、地元のお豆腐屋さんの木綿豆腐が売っていて、ちょっと買ってみよう。。
と、買いました。
1ヶ月前と言えば、猛暑の真っ只中。
一応、保冷仕様のエコバッグを、持っていたので、他の食品同士で、保冷しあって持ち帰りました。
帰るまでに20~30分は車で移動したとは思いますが、エアコンも効かせているし、帰宅後は速やかに冷蔵庫にしまいました。
それから、次の日お豆腐食べましょ。。と思って、冷やっこで、食べたのですが、なんかちょっと食べたことの無い味。
お豆の味なのだろうか?と、おもいつつ、何口か食べすすめましたが、なんかやっぱり、変な味。
まるでダイベンの味(食べたことは無いですがイメージです)
どうしても、無理になって、そのまま捨てました。
それ以来、好きだったお豆腐を買うことさえ出来なくなりました。
このまま残りの人生、お豆腐嫌いになってしまうのでは??と、超ブルーな日々を暮らしております。
食べられるようになるだろうか。。
そうですよね。。美味しいということは、知っているのですが、なんだかちょっとトラウマで。。
いつか、必ず帰ってくると思いますが。。まずは、油揚げからにします。
お鍋の季節までに克服したいです。
ちょっと、方向性の違う、卵豆腐とか、枝豆豆腐とかから攻めて、もどってくるのはどうでしょう?
お豆腐、美味しいのに食べられないなんて、モッタイナイ・・(-_-メ)。
ねこちゃん、かわいい。