今回つけた梅酒。
いろいろな情報によると、3年後くらいからぐっと味が変わるそうな。。
それまで忘れておくくらいのほうがいいらしいので
実家においてきました。。
我が家には冷暗所がないので。。
実家の地下にこっそり置いてきました。
ときどき言った時に様子をみることにします。
ちなみに、梅シロップ。。
昨日ちょっとだけ味見してみましたら
結構いい感じになっていました。
酢が入ってるのでちょっとすっぱい感がありましたが
わたし的には好きです。
ただ、子どもにはどうかなぁ?という気もしたので
ビンに移す前に火を入れる予定なんですが
その時に蜂蜜を追加しちゃおうかなぁ??(悩)
いろいろな情報によると、3年後くらいからぐっと味が変わるそうな。。
それまで忘れておくくらいのほうがいいらしいので
実家においてきました。。
我が家には冷暗所がないので。。
実家の地下にこっそり置いてきました。
ときどき言った時に様子をみることにします。
ちなみに、梅シロップ。。
昨日ちょっとだけ味見してみましたら
結構いい感じになっていました。
酢が入ってるのでちょっとすっぱい感がありましたが
わたし的には好きです。
ただ、子どもにはどうかなぁ?という気もしたので
ビンに移す前に火を入れる予定なんですが
その時に蜂蜜を追加しちゃおうかなぁ??(悩)
お店とかで自家製の梅酒が有れば
思わず注文してしまいます^^;
でわ、お邪魔しました。