キタアカリでじゃがいもチヂミ 2021-10-02 13:00:21 | 調理したよ。 レシピです。おやつに、軽食に、おつまみに。。≪じゃがいもチヂミ≫じゃがいもは、千切りにします。技術に合わせて、より細い方が美味しいような気がします。でも、スライサーではなく包丁が良いような気もします。小麦粉と、片栗粉を水で溶きます。そこに、千切りじゃがいもを入れます。パルメザンチーズをたっぷり目に入れて塩コショウも加えて、全てを馴染ませたら、フライパンで平らに広げてカリッと焼きます。とろけるチーズを混ぜてもいいです。 #レシピ #おつまみ #今日の献立 « 色が白い | トップ | おつかいのご褒美 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する