![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/75/4707c6c0d6b7e402de02ee1b37d9b6a3.jpg)
また、無性に食べたくなったもの。
あんかけ焼きそば
麺をごま油で、カリカリに焼いて
家にある材料で、それっぽく具材を用意。
玉ねぎ、人参、もやし、干ししいたけ(冷蔵庫でじっくり戻してありました)いりたまご、冷凍のイカ
お水、鶏ガラスープのもと、紹興酒、砂糖、塩、でんぷん粉、しょうゆ、しょうが。
私はいつも、何にでも入れているのに、オイスターソースを入れ忘れた。。失敗。
なんだかちょっと、ニセモノのあんかけ焼きそばになりました。
家で作れるの?!と、テンションあがっていた旦那も、何かが足りないな。とか言いながら食べてました。
でも、食べれる範囲だそうで。。
うっわ すごいわあ!あんかけ焼きそば
モンモンも大好きモン❤️
ええーオイスターソースも入れるのね
本格的だわあ!
素晴らしいですわあ!
❤️❤️これからも素敵なラブラブハッピい❤️毎日を❤️❤️
オイスターソースは、中華料理と思いがちですが、和風の煮物やおでんを作るときにも使えるんですよ。
なので、大容量のものを常備して色々な料理に入れます。それなのに、入れるの忘れたっていう。。
よかったらモンモンさんも、お試しください。