あこがれの居酒屋に初めて入ることが出来ました。夏はお休みで、火水金の週3日営業。今までにも何回かトライしましたが、お休みだったり満員だったり。今回は、とても近い場所での打合せが開店時間直前に終わったので、急いで駆けつけました。
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大女将の作る素朴で酒の進むおつまみと、燗酒3杯がセットになっています。「とりあえず」のビールもありますが、絶妙な燗加減の日本酒を味わうお店です。店全体が幸せな空気に包まれた素晴らしい雰囲気。お客さんがみんないい顔して飲んでいます。
3杯目を注いでくれたとき、大女将が「ちょっと飲みな、注ぎ足してあげるから」と言ってくれました。遠慮がちにすすると、「もうちょっと!」と促されます。嬉しい心遣いです。
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武蔵屋だけで帰れれば、立派な大人なんだろうけど・・・。「SHEEP」に寄って、ローズマリーのマティーニとウォッカトマトを飲んでしまいました。
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SHEEPで帰れば、まあまあ大人なんでしょうが、「華隆餐館」まで足をのばして、四川炒飯と刀削麺もいただいてしまいました。
さすがにこれで終了。武蔵屋でスタートしたおかげで、何時もよりは若干スマートにまとまりました。
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関内のラーメン二郎の行列を見ても、心揺らぎませんでした!
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大女将の作る素朴で酒の進むおつまみと、燗酒3杯がセットになっています。「とりあえず」のビールもありますが、絶妙な燗加減の日本酒を味わうお店です。店全体が幸せな空気に包まれた素晴らしい雰囲気。お客さんがみんないい顔して飲んでいます。
3杯目を注いでくれたとき、大女将が「ちょっと飲みな、注ぎ足してあげるから」と言ってくれました。遠慮がちにすすると、「もうちょっと!」と促されます。嬉しい心遣いです。
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武蔵屋だけで帰れれば、立派な大人なんだろうけど・・・。「SHEEP」に寄って、ローズマリーのマティーニとウォッカトマトを飲んでしまいました。
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SHEEPで帰れば、まあまあ大人なんでしょうが、「華隆餐館」まで足をのばして、四川炒飯と刀削麺もいただいてしまいました。
さすがにこれで終了。武蔵屋でスタートしたおかげで、何時もよりは若干スマートにまとまりました。
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関内のラーメン二郎の行列を見ても、心揺らぎませんでした!