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もともとは小さな家庭料理屋さんでした。
水餃子が話題になって、行列が出来るようになって、広い場所に移転しました。
移転先でも行列が出来て、支店も出来て繁盛しています。
でも、昔のように紹興酒をのみながらワイワイと楽しんでいる大人たちは減りました。
肝心の水餃子の皮からモチモチ感が消えてしまいました。
(ぼくはそう感じました。同行者も同じように感じたようです。)
豆苗もXO醬のチャーハンもそこそこ美味しいです。
でも安くはありません。
中華街全体に不信感を持っているからなのでしょうか?
他の場所でリーズナブルで美味しい中華料理を食べれるからなのでしょうか?
ぼくがわがままだから?
足が遠のきそうな気がします。
最近行かなくなっていた中華街。
横浜芸術劇場帰りのサクメシで久しぶりに寄ってみました。