サッカーとごはん

サッカーとごはんに人生をかけてます。ゴールの無い旅ですが、体が動く限り探求し続けます!

新しくなった「豚星」@武蔵小山

2016年09月22日 13時41分19秒 | Weblog
駅前の再開発で閉店した時は
メチャクチャ悲しかったのですが、
新しい店舗はパワーアップして
今まで以上に楽しませてくれます。


モツ入りサラダ!
モツの処理がなんとも素晴らしい。
新鮮、丁寧!



赤ワインと羊!
なんていう組合せも楽しめます。




もちろん、自慢のもつ焼きも
変わらぬ美味しさです。




この日教えてもらった
燻製ベーコンの新たな食べ方を
みなさんにも紹介します。

燻製ベーコンで半熟卵の
黄身をすくい取ります。
そしてナマのピーマンに
挟んでかぶりつきます!

これはイイですね。
いろいろと応用も効きそうです。

今度スプーンでも真似してみよう!



新たな店舗は、
予約も可能です!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バスク地方のソーセージ

2016年09月22日 13時30分50秒 | Weblog
今まで生きてきて、
たくさんの美味しい
ソーセージに出会ってきましたが・・・
その中でも最強かもしれません。
感動しました。







パリ在住の友人からのプレゼントです。
バスク地方の職人さんの手作り。
現在4代目とのこと。
全てを手作りするこの職人さんから
直接購入したそうです。

ごはんを食べながら
久しぶりに泣きそうに
なりました。

ごちそうさまでした!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする