中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

塚田農場中野北口店@中野

2012年06月01日 07時56分14秒 | 居酒屋
宮崎の郷土料理が食べられる居酒屋。




地頭鶏焼き 1280円

炭の淡い黒色と匂いが独特の風味。

歯応えあります。






冷汁 650円


麦味噌&いりこ出汁に、あじ・いりこ・きゅうり・豆腐入り。

冷たい味噌汁を、ごはんにかけて食べます。

するする入ります。食べやすい。


でも、お通しの半切りキュウリにつける味噌ダレ。

あれが一番うまかったという。お土産に小さいやついただきました。


接客は店員さんが若いので少々雑かも。オーダーした品が全然来なかったり…。

店内は団体客が多く、カウンターもありますが一人では行きにくい雰囲気。


単価がお高めなので、安ければ月1位で通いたいお店です。


★★★★☆(3.5)