宮崎の郷土料理が食べられる居酒屋。
地頭鶏焼き 1280円
炭の淡い黒色と匂いが独特の風味。
歯応えあります。
冷汁 650円
麦味噌&いりこ出汁に、あじ・いりこ・きゅうり・豆腐入り。
冷たい味噌汁を、ごはんにかけて食べます。
するする入ります。食べやすい。
でも、お通しの半切りキュウリにつける味噌ダレ。
あれが一番うまかったという。お土産に小さいやついただきました。
接客は店員さんが若いので少々雑かも。オーダーした品が全然来なかったり…。
店内は団体客が多く、カウンターもありますが一人では行きにくい雰囲気。
単価がお高めなので、安ければ月1位で通いたいお店です。
★★★★☆(3.5)
地頭鶏焼き 1280円
炭の淡い黒色と匂いが独特の風味。
歯応えあります。
冷汁 650円
麦味噌&いりこ出汁に、あじ・いりこ・きゅうり・豆腐入り。
冷たい味噌汁を、ごはんにかけて食べます。
するする入ります。食べやすい。
でも、お通しの半切りキュウリにつける味噌ダレ。
あれが一番うまかったという。お土産に小さいやついただきました。
接客は店員さんが若いので少々雑かも。オーダーした品が全然来なかったり…。
店内は団体客が多く、カウンターもありますが一人では行きにくい雰囲気。
単価がお高めなので、安ければ月1位で通いたいお店です。
★★★★☆(3.5)