中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

中華そば 醤和@中野

2012年06月03日 12時42分18秒 | ラーメン


季節そば 800円


麺は中細でポツポツと歯切れ良い。

野菜はナスやヤングコーン、ピーマンにパプリカ、

カボチャと玉ねぎのスライスがローストされ、香ばしい風味。

つけ汁のスープは塩と酸味が強く、口の周りに付く油が多少気になります。





玉子かけごはん 200円

白髪ネギとかいわれ大根が良いアクセントに。



一番人気は、「特選中華そば(900円)」とのこと。

近辺は計4店ラーメン屋がある中野通り激戦区ですが、

待ち客も含めると一番繁盛してました。

が、店員は現在1人(日曜昼12時ごろ来店時)で、

着席からの麺到着待ちが15~20分。


オペレーションは改善の余地がありそう。

★★★★☆(3.5)