性懲りも無く、つけ博アゲインです。
というか、六厘舎(東京)、とみ田(千葉)、一燈(東京)って。
現在のつけ麺を代表する筆頭候補が並び立つ機会に
立ち会えるチャンスはそうそうなく。
客の並びも上に同じ。秋空の炎天下の中、日差しも強い。
一燈(東京) 濃厚魚介つけ麺
魚介系と鶏白湯の合わせ出汁スープ。
濃厚な鶏の旨みと鶏団子がうれしい。
中太麺は、スープに負けない存在感。
竹本商店☆つけ麺開拓者(秋田) 濃厚豚骨伊勢海老つけ麺
多加水ストレート麺。一燈の麺と食感が似ている。
海老の風味はぼんやり。濃厚豚骨スープが勝り、やや残念な印象。
連食でお腹の具合もあり、残してしまいました。
2大巨頭は断念。とみ田は行列もすさまじく、
千葉で本店に行く機会も限られるので、ぜひ食してみたかった。無念。
つけ麺日本一は、六厘舎との一騎打ちになりそう。
自分は、「一燈」に一票でした。
というか、六厘舎(東京)、とみ田(千葉)、一燈(東京)って。
現在のつけ麺を代表する筆頭候補が並び立つ機会に
立ち会えるチャンスはそうそうなく。
客の並びも上に同じ。秋空の炎天下の中、日差しも強い。
一燈(東京) 濃厚魚介つけ麺
魚介系と鶏白湯の合わせ出汁スープ。
濃厚な鶏の旨みと鶏団子がうれしい。
中太麺は、スープに負けない存在感。
竹本商店☆つけ麺開拓者(秋田) 濃厚豚骨伊勢海老つけ麺
多加水ストレート麺。一燈の麺と食感が似ている。
海老の風味はぼんやり。濃厚豚骨スープが勝り、やや残念な印象。
連食でお腹の具合もあり、残してしまいました。
2大巨頭は断念。とみ田は行列もすさまじく、
千葉で本店に行く機会も限られるので、ぜひ食してみたかった。無念。
つけ麺日本一は、六厘舎との一騎打ちになりそう。
自分は、「一燈」に一票でした。
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