今回は番外編。
一年ぶりの大つけ麺博。
場所が浜松町から、
新宿は歌舞伎町と近場になりました。
中野区民には嬉しい。
中華蕎麦 とみ田 850円
いわずとしれた、
千葉県松戸の名店。
去年のリベンジと、
真っ先に行列に加わります。
歌舞伎町盛り(炙りチャーシュー、味玉、鶏肉、のり)
追加トッピング400円也。
見た目通りの濃厚魚介豚骨系。
わかっちゃいるけど旨い。圧倒的旨さ。
コシの強い太麺。
小麦への愛情が溢れてます。
炙りチャーシューも香ばしく、
噛み締める度に
肉汁と旨味が口一杯に広がる。
やばいです。
行列の長さも一番でしたが、
回転の早さも一番でした。
他店と比べて配膳がスピーディーで
無駄がなく、
オーダー確認と湯上げ、
トッピングをする店員間の
コンビネーションも見事でした。
一年ぶりの大つけ麺博。
場所が浜松町から、
新宿は歌舞伎町と近場になりました。
中野区民には嬉しい。
中華蕎麦 とみ田 850円
いわずとしれた、
千葉県松戸の名店。
去年のリベンジと、
真っ先に行列に加わります。
歌舞伎町盛り(炙りチャーシュー、味玉、鶏肉、のり)
追加トッピング400円也。
見た目通りの濃厚魚介豚骨系。
わかっちゃいるけど旨い。圧倒的旨さ。
コシの強い太麺。
小麦への愛情が溢れてます。
炙りチャーシューも香ばしく、
噛み締める度に
肉汁と旨味が口一杯に広がる。
やばいです。
行列の長さも一番でしたが、
回転の早さも一番でした。
他店と比べて配膳がスピーディーで
無駄がなく、
オーダー確認と湯上げ、
トッピングをする店員間の
コンビネーションも見事でした。
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