中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

三田製麺所@中野

2013年05月10日 11時15分41秒 | ラーメン


つけ麺 並 500円(開店サービス料金) +半熟玉子 100円


麺はあつもりで注文。コシがある四角いストレートの太麺。

つけ汁は魚粉と鰹節のような魚介系に

ドロっとした豚骨系の濃い風味。

ビジュアルが六厘舎まんまですが、

どちらが本家なのか。


歯ごたえある太麺をワシワシと頬張り、

並でも食べ応えありました。





5月5日オープン。深夜0時過ぎでも

かなりのお客さんで大にぎわい。





お店のキャパもラーメン屋にしては広く、

カウンター席、テーブル席含め、

少なくても見積もっても

30席以上は余裕でありました。

★★★★☆(4.0)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿