ピンノと牡蠣鍋 2020-01-24 22:44:57 | お食事喫茶 今年は牡蠣順調💛 暖かいけど。寄島も虫明も瀬戸内の牡蠣は、いいみたい。 蒸し焼きにして、外して使う。これひと手間なれど大きくぷっくりを、楽しむ。土鍋に出汁。 ①縮まないよう ②青菜黒ずまぬよう ③味噌なら香りが飛ばぬよう 牡蠣鍋は、難しいです。 好きにして! 私は、ピンノと遊ぶ。 #生牡蠣 #新鮮殻付き牡蠣 #冬の鍋 #ピンノ « 2020年 寒の時期 外は木枯... | トップ | 商売繁盛の神様?仏様? 神... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます