![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/22/67b30e1a5d093537b62fe6e8b34b0df9.jpg)
おはこの続きが、ながくなってしまったが、実は、翌日に実施してるんです。 5枚に卸して塩、 一日寝かして刺身 (次は炙りだな) 野菜は、鯛を主役だから細に刻む
人参・エノキタケ 薄口醤油で。
先ずは、実食の食レポ「しっとり肉にあっさり旨味の鯛」香り立ち、幾らでも食べれる!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/f0/11754ce878ae5256ddfdcbb6f2a22177.jpg)
真鯛1尾丸ごと柵にして、湯引きからの鯛めしに仕上げる。前回の姿焼きで、充分脂が乗っている確認済みだから、余計なモノ入れず炊き込みご飯。 旨し!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f9/fce43db639c94835b21378b26a1ede10.jpg)
たっぷり鯛混ぜ込んでの仕上がりに、3人ペロリと完食。 だった。
要望ある方いるかなぁ、なんて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b8/c3451a75f8785ab2d36fb5ea239c8eed.png?1630817380)
いつも、ありがとうございます