毎日の事、人は食べねば生きられんのです。
一度や2~3日食べなくてもいいけれど。あさは、11:00頃、お昼は15:00頃かなぁ、晩ご飯は20:00だな。ほぼこんなスケジュール、いつの間にか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/56/4ffe6a15d91d9e9ce1c001ab43071586.png?1650980963)
休みの日は、もっと自堕落な生活様式(笑)おもいつき、新鮮な肉の切り落としの日は、千枚や嫁泣かせ、mの、ハチの巣、シマチョウ、マルチョウ…見たらかってまう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d1/1ca18edf830a9290b4cf3a7212da00c6.png?1650981571)
それぞれに、下処理複雑にmy routine。ニンニクやたれに漬け込むも、甘い仕上げと、焼けるような辛い味付け。半分づつうどんと、チャーハンにして独り喰らう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3c/99646060bee9c6dab826a5d7224206d5.jpg)
近年、残念なのは、食べたいだけ食べれないこと。鍋いっぱい作っても、椀に一膳で満腹中枢が進入禁止を表示する。
知人に(体格がいいんですが、歯が悪い。性格は知らんが、男前…オットー脱線した)一回り若い人あり、彼は、気持ちいいくらい平らげる。悔しい…あれほど食べれたらなぁ。と、時々思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f1/e775663e0dc34d78adfaf73e17c2f507.png?1650981876)
季節・季節に美味しいものがいっぱいある!高級なものでなくていい、貧しい時代から馴染んできたものが、胃袋を満たしてくれると嬉しい。のだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/95/34b60bdfc73c95ac4b611860cd450ed7.png?1650982037)
自らのエネルギー消費に見合ったカロリーを補給する、生命維持スケジュール管理に沿って生きる、今日この頃です。
笑いと、心豊かさをおかずに、もう少し生きてみますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/2a/5bd41a486f9cbcd691f4deaa9d2685ae.png?1650980771)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/fd/999248d1e83236c5a46487b0b21bae2e.png?1650982295)
魚はボラ チヌ、カマ、頭 残りもの
旬の筍をステーキに、レバ刺しならぬレバーと家の周りの草(韮)