水曜日ですが、ご要望に応えて開店しました。 数人の方々にはやってて良かったと。 ポロポロと沙美海岸駐車場に、入場者あり。なにゅうしょんかなぁ。
ここ1週間は、時間潰し釣りと家族サービス兼ねて釣りレジャーかな。 先週のはじめは、ケッケの5cmサイズ良型を揚げてたなあ、17cm程のハゼ混リでね。
標準和名;ヒイラギ
地方名;ケッケ,ギギ等言いますが、脂がのっていて、焼いても炊いても旨いのです。
ひょうきんな顔のハゼ
これも焼いて美味しいのです。
私は夕食前後に、日の暮れた海で竿を振り、コッパチヌやせいご等釣るんですが、先日はビツクリ!曰本うなぎを釣ってしまった。 勿論リリースしました。
さすがに、夜中の空気は冷えて、家に帰ると天国だ。ハゼ,チヌ,セイ等は鱗をハネてワタを出すだけで、素焼きにすれば旨し!頭ごと食べれますから。
うなぎはいけません、白焼きも蒸し焼きも手間がかかるので、ポイ! で、
湯舟にドボン!と温まる方を選んだのでした。