ななのきもち

★うさぎのななとの暮らし&その後★

塩味

2016年01月29日 | 食べ物

今日は、また寒さがぶり返した関東地方。
昨日爪切りに行ってて、ホントよかった~~



以前から・・・
ベッドの縁どり部分を、舐めたり噛んだりすることがあったけど、
最近、またハマってます・・・ななさん。







やり始めると止まらない。
縁はもうベロベロになっちゃってます

縁の何が、そんなにななを惹きつけるのか・・・




「やみつきになっちゃうんだな」




ちょっと塩味とかしたりして・・・



人間の口さみしいのはストレス原因とも聞くけど・・・まさか、ななちゃん?





=  =  =



朝食に・・・
ちょっと気になってたトーストにチャレンジしてみました。

それは、たっぷりチーズの上に大匙2もの砂糖をかけて焼くというもの。
チーズの塩味と甘い砂糖、それも焦げるので美味しいんだとか・・・

さすがに大匙2は多いだろうと、ちょっと少な目でやってみました。
が・・・!
普段あまり使わない白砂糖を、パラパラ振り始めてハタと気付いた。

粗塩だったの~~






塩振った部分取り除いて焼いたけど、ザリザリとしょっぱかったわ~

・・・次回はぜったい砂糖のみで。





コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする