だいぶ前に買ったオリーブオイル漬けのサバの缶詰「サヴァ?缶」、
やっと片づけました。
前日の残りのラタトゥイユと、マトソースを足したパスタで。

ニンニクを炒めた後にサバ缶を入れたときは生臭いニオイがしたので、
大丈夫か?!と思ったんだけど・・・
出来上がりは美味しかったです

なんだかサバ色っぽくて見た目イマイチ、トマトソースをもっと増やしたらキレイだった。。。
これ、岩手県の復興支援の国産サバ缶で、骨まで食べられて栄養豊富です・・・

そう、フランス語にかけたとこが面白い

DHA・EPA入りで、お年頃の私なんか特に食べたほうが良さそうだわ・・・

・・・って、元気の元はサバよりリンゴのひと↑
